Работа Совета по питанию
в ГУО «Оношковский учебно-педагогический комплекс
детский сад-средняя школа»
Цель: организация контроля качества питания и работа по пропаганде здорового образа жизни и основ рационального питания. Совет осуществляет работу в соответствие с планом на учебный год на плановой основе и проводит заседание один раз в месяц, на котором обсуждается состояние организации питания в школе.
Контрольные функции Совета:
1. Контроль организации питания (охват питанием, дифференциация питания по возрастным группам, физиологическая полноценность рационов и др.).
2. Контроль работы пищеблоков (ведение документации, санитарное состояние кухни, наличие необходимого оборудования, посуды, инвентаря).
3. Контроль организации снабжения столовой (своевременность подачи заявок и их удовлетворения, нарушение обязательств поставщиков).
План
работы Совета по питанию 2017/2018 учебный год
№ |
Мероприятия |
Дата |
Ответственные |
1. |
Осуществление контроля за соблюдением режима питания учащихся и воспитанников дошкольных групп |
постоянно |
Калугина Д.Е., заместитель директора по воспитательной работе, заведующий хозяйством |
2. |
Составление графика дежурства учителей и учащихся по столовой |
до 01.09 |
Калугина Д.Е., заместитель директора по воспитательной работе |
3. |
Написание приказа о создании Совета по питанию |
01.09 |
Неверовская Т.Н., директор |
4. |
Организация бесплатного питания учащихся, которые посещают ГПД |
01.09 |
Брилевич С.А., директор |
5. |
Организация работы бракеражной комиссии |
01.09 |
Брилевич С.А., директор |
6. |
Осуществление контроля за ведением документации |
1 раз в месяц |
Калугина Д.Е., заместитель директора по воспитательной работе |
7. |
Обеспечение наличия спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств |
1 раз в месяц |
Заведующий хозяйством |
8. |
Осуществление контроля за вложением продуктов при приготовлении блюд |
постоянно |
Члены Совета по питанию |
9. |
Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм на пищеблоке и продуктовом складе |
постоянно |
Члены Совета по питанию |
10. |
Осуществление контроля за организацией питания в ГПД |
1 раз в 2 месяца |
Члены Совета по питанию |
11. |
Контроль за организацией питания учащихся в лагере с дневным пребыванием |
во время работы лагеря |
Члены Совета по питанию |
12. |
Обсуждение вопроса по питанию на общешкольном родительском собрании |
2 раза в год |
Брилевич С.А., директор |
13. |
Рассмотрение вопросов об организации питания на совещании при директоре |
в соответствии с годовым планом |
Калугина Д.Е., заместитель директора по воспитательной работе |
Заместитель директора по воспитательной работе Д.Е.Калугина
4. Контроль качества продуктов, условий их хранения сроков реализации (соответствие качества продуктов и условий хранения санитарным правилам, требованиям стандартов, сертификатам, качественным удостоверениям).
5. Контроль вложения продуктов при приготовлении пищи и контроль выхода блюд (проверка закладки продуктов и выход блюд в соответствии с меню, снятие остатков и т.д.).
6. Контроль технологии приготовления пищи (за сколько времени до закладки производится очистка овощей, как они моются, хранятся до варки, в какой последовательности закладываются при варке, выдерживается ли температурный режим и т.д.).
7. Контроль доброкачественности пищи (органолептический анализ каждой партии отпускаемых на реализацию блюд, который фиксируется в бракеражном журнале).